Богатые, это просто такой «сорт» людей

Безымянный58 Богатые, это просто такой «сорт» людей. Они подкожно, с молоком матери, знают, как управлять бедными, что бы вновь и вновь оставаться богатыми.
Они создали деньги. В широком смысле этого слова. Они создали для людей полную зависимость от денег. Сегодня люди и не знают, как так можно жить без них, без денег. Как вообще такой вопрос может придти в голову и кому, разве что ненормальному. Ведь всё, что нас окружает, оценено деньгами. Товары, чувства, здоровье, образование, рождение и смерть. Ну, всё-всё. И получается, что деньги всему голова. Так-то… А старики говорили, что хлеб всему голова. Где же, правда?
История возникновения монеты, как денег уходит в такое далёкое прошлое, что и не ведано, когда появилась первая менная деньга. Но суть её была той же, что и сегодня: на товар купцы назначали цену в виде количества монет. И общество при этом обязано было признавать эту цену и эти монеты, как единственно верный способ взаиморасчётов. Весь людской мир втягивался в процесс обмена труда и товара на эти монеты, на эти назначенные кем-то эквиваленты.
Монеты первоначально были из дорогих металлов, что придавало им особый уважительный вес. Создавалось достоинство монет, создавались обмены монет. Так люди постепенно привыкали, что монеты в жизни очень важны и являются её неотъемлемой частью. В свою очередь, чтобы не растерять эту уважительность, императоры стран чеканили монеты с особой осторожностью, не создавали тем самым пустую монету, не обесценивали её. Император, единственный кто знал, как когда и сколько нужно напечатать монет. Император, единственный кто знал, что это так просто — печатать деньги. Он, единственно кто знал, что делает он их из воздуха, по наитию. Напечатаешь много – обесценятся, не допечатаешь – сам в дураках окажешься, с пустой казной. Вот и получаем, что власть у того у кого деньги, а чеканятся они на усмотрение всего нескольких государей, царей, императоров. Как прикажут они, так и будет. Сколько пожелают они самих себя одарить монетами, столько кузнец и отольёт, или отчеканит. Лишь соревнование между собой в междоусобице сдерживало бесконтрольность печати, да наличие свободного металла для чеканки: серебра и золота. И все свои силы императоры направляли на поиск этого металла и на сохранение таинства этого столь простого, но хитрого ремесла: ремесла быть на вершине власти.
Что впереди, государственная власть или деньги? Что первородно? Вопрос риторический. Эта пара друг без друга быть не могут и скорее всего, родились вместе, гармонично дополняя друг друга. Желание властвовать обязано быть подкреплено звонкой монетой, которая завораживает, как блестящая игрушка для ребёнка, которая туманит мозг генералов, защитников царя. «Змий искуситель» придумал этот атрибут власти. Он подал яблоко Адаму и Еве, и он дал Императору золото.
Человеческие пороки преодолеть пока не получается. Сегодня всё также как и тогда.
И возможность иметь свою монету имеет тот, кто силён оружием, информацией об этом оружие и реальным применением этого оружия. Да, конечно, ещё нужна история своего могущества. История побед.
Безусловным определителем возможности иметь свои деньги является сила. Если силы (мощи) нет, то ни о каком даже маломальском желании иметь свои реальные финансы речи не идёт.
Да, так было всегда. Но сейчас в век интернета, век открытой информации, век быстродействия расчётов будет по-другому.
Утверждаю однозначно, хлеб всему голова. Но только вот время сему понятию, для всеобщего благоденствия, не наступило. Коварство и ложь, пока сильней философии труда, мозолей и ума, а ведь только в ней и есть истинная сила, истинная радость бытия.