Центрист, кто ты?

Безымянный130Вы не представляете, как трудно быть нормальным, когда кругом крайние: одни правые, другие левые. Тот, кто в центре он становится идиотом для всех. Он ни то, ни сё, видимо, не знает, чего хочет. Именно так о нём думают «крайние». Ну, и давай его шпинять, во что горазд с двух сторон. Действительно, ну не идиот ли, раз представляет себя таким, вот и получай.
Иметь взвешенную позицию по основным вопросам не легко. Это ведь не простое сложение двух крайних позиций. Это — позиция как результат выработки общего мнения с учётом мнения как левых так и правых. Она ведь обдумана и приемлема для всех, для каждого. И важен нормальный результат, повторю нормальный, который может быть принят как норма, закон или указ.
Крайним быть легче, вот почему их так много. Правые и левые, крайние правые и крайние левые, оппозиция правая и оппозиция левая, националисты и либералы — все разбегаются по углам, потому, что так проще, у крайнего спина всегда защищена, что не мало важно. Сзади никто не стукнет и с боку никто не подставит. Забился в угол, встал в стойку, прижал локти и принимай себе удары, хоть миллион, без опаски, что убьют. Ещё и пожалеют, за то что крайний, народ у нас такой.
В центре ты у всех на виду, страх божий, как на паперти: и неправильного движения не сделаешь и языком ерунду не сморозишь — все тебя видят и запоминают. Если будут бросать «камень в огород», то в центр, чтобы с гарантией, без ошибки. Вот и подумаешь десять раз, а стоит ли стоять по-центру? Ведь забить до смерти могут. И ведь забьют за то, что не крайний. Вот оно как. Был бы с краю, не досталось бы.
Ещё. В поисках решения приходится спорить на два фронта, а иногда и на четыре стороны: с левыми и правыми, с теми, кто спереди и теми, кто сзади. А воевать на два фронта — равносильно самоубийству.
Есть иногда и бесполезные, пустые вопросы, которые в принципе решения не имеют. Тут вообще нормальному делать не фиг. В тебе видят главного врага. Потому, что спорить с «настоящей» оппозицией бесполезно, себе в убыток. Ну, скажет вам кто-то, что аборты, даже через минуту после зачатия, – убийство. Или, что Россия проводит имперскую политику, все её территории надо «освободить» от рабства, а Сибирь отделить. Вы что, полезете с ним спорить? Ну, иногда — да, иногда — нет. С дураком спорить — себя не уважать. Чаще, повернётесь и пойдёте себе дальше. Отсюда, главным врагом оказывается центрист, который «размывает» идеологию. У врагов ведь есть своя позиция, которая известна и ими отстаивается. А ты кто такой: ни нашим, ни вашим?
Короче, иногда мне кажется, что проблема отсутствия центристов в том, что это «мальчики» для битья с обеих сторон. Между собой «крайние» биться не очень хотят, а часто просто не могут из-за отсутствия точек соприкосновения. Поэтому ополчаются на тех, кто поближе, в политическом смысле. Попытаешься работать «мостиком» и искать компромиссы, так тебе загрызут и обзовут всеми возможными словами. Испуганный центрист сжимается и убегает, под градом упрёков. Особенно, если он в меньшинстве.
Половина моих друзей считает меня правым, а вторая половина считает меня левым. Вообще, центристов всегда записывают в правые слева и в левые справа, и это входит в заправило.

Вот и попробуй быть нормальным. Тяжело.

Метки:

Related Post

Письмо В.В.Путину на горячую линию 15.06.2017

Письмо В.В.Путину на горячую линию 15.06.2017Письмо В.В.Путину на горячую линию 15.06.2017

Занимаясь ремеслом с детства, то есть давно, мне сейчас 62 года, как могу забочусь о нём и отстаиваю интересы ремесла при любой возможности. Вот и сейчас пишу очередной раз президенту,

Две модели управляемого хаоса в глобальной политике

Две модели управляемого хаоса в глобальной политикеДве модели управляемого хаоса в глобальной политике

Как я ранее писал в Общественной Парадигме, поиск оптимального политического мироустройства на нашей планете Земля будет идти через управляемый хаос, так оно и есть, поиск решения идёт именно таким путём

Национальный вопрос, шкала толерантностиНациональный вопрос, шкала толерантности

Национальный вопрос в парадигме, в геополитике очень важен. Если его не рассматривать, то эти два понятия не имеют смысла. Как я уже писал в манифесте Парадигмы, мировое общество после сегодняшнего


Fatal error: Uncaught WMAC\JSMin_UnterminatedStringException: WMAC\JSMin: Unterminated String at byte 11246: 't allow more than one instance per element. Bound instance: ${Array.from(instanceMap.keys())[0]}.`); in /home/users/v/veretie/domains/svstepanov.ru/wp-content/plugins/clearfy/components/minify-and-combine/includes/classes/ext/php/jsmin.php:215 Stack trace: #0 /home/users/v/veretie/domains/svstepanov.ru/wp-content/plugins/clearfy/components/minify-and-combine/includes/classes/ext/php/jsmin.php(157): WMAC\JSMin->action(1) #1 /home/users/v/veretie/domains/svstepanov.ru/wp-content/plugins/clearfy/components/minify-and-combine/includes/classes/ext/php/jsmin.php(96): WMAC\JSMin->min() #2 /home/users/v/veretie/domains/svstepanov.ru/wp-content/plugins/clearfy/components/minify-and-combine/includes/classes/class-main.php(363): WMAC\JSMin::minify('/*!\n * Bootstr...') #3 /home/users/v/veretie/domains/svstepanov.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(307): WMAC_PluginMain->jsSnippetcacher('/*!\n * Bootstr...', '/home/users/v/v.. in /home/users/v/veretie/domains/svstepanov.ru/wp-content/plugins/clearfy/components/minify-and-combine/includes/classes/ext/php/jsmin.php on line 215