Пояснения 4


Безымянный73
Пояснения Парадигмы будут формулироваться с каждым днём всё чётче. По мере движения по ней, и здесь никуда не деться, ведь жизнь продолжается, ясность перспектив будущего становится более красочна и понятна.

Начальные размышления по парадигме.
Парадигма, это своего рода «дорожная карта» для общества, где есть старт, финиш и сам процесс.

1. Пояснение, формула

Почему парадигма представляется мне как бесконечность?
Дело в том, что наша жизнь бесконечна, ведь женщины на сегодня ещё не перестали рожать и навряд ли перестанут это делать. Желание продолжать род и есть бесконечность, а для России — особенно.
Но в тоже время всегда найдутся обыватели, которые будут утверждать, что жизнь конечна, а значит и думать о вечном, не стоит. Но эта часть людей нас интересовать не будет.
Поэтому рождение философии будущего, парадигмы, предопределено с той точки зрения, что от будущего никуда не деться, оно так же реально, как и настоящее. Будущее будет, и обязательно наступит, и это точно, как завтрашний день, это факт.
Важный вопрос, как оно будет выглядеть наше будущее? Хотя бы чисто внешне. Ведь парадигма заглядывает на сто, двести, тысяча лет вперёд и более.
Будущая природа будет похожа на сегодняшнее состояние природы (если не будет потопа или схода ледников, хотя и эти катаклизмы не очень сильно изменили вид планеты), поэтому не стоит фантазировать и выдумывать, как будет выглядеть будущее воочию. Ответ прост: как сейчас, так и потом. Птицы как летали, так и будут летать, комары и мухи как допекали, так и будут допекать. Человек, как был на двух ногах и с двумя руками — так и останется. Что же изменится? Изменится индустрия. Её внешний облик. И изменится этот облик кардинально. Ведь внешний облик индустрии – это реализация деятельности мозга человека в материальном воплощении. Мозг постоянно работает, думает и постоянно что-то исследует и изобретает. Мозг человека своим действием меняет мир. Меняет, меняет. Но, на сколько меняет? А всего лишь на столько, что бы мир то при этом и не изменился. Изменились переправы через реку на мосты. Изменились пешеходные прогулки на колёсные, изменились свечи на лампочки, изменилась передача информации от сказки к были. Но Мир, как природа, материя и диалектика — не меняется. Меняется человек и его потребности, и его возможности. Меняется поведение. Но не меняется суть человека – больше, дальше, выше, — как потребность развития самого себя.
Сооружения и механизмы, созданные руками человека, их автоматика, робототизация, конечно вносят изменения в рисунок планеты, но несущественные, на суть планеты, на её поведение, на характер, если такой есть, эти изменения не влияют.
Так для чего же продолжаем рожать? А для того, чтобы изменить не суть планеты, не свою суть, а, достигнув своего совершенства, соединить две сути. Свою и планеты. Это и есть парадигма.
Вы думаете, у планеты нет своей сути? Мол, выдумал автор. Тогда вопрос. А у муравейника есть суть, или её нет? Глупый вопрос получается. И у муравья, и у муравейника, и у человека, и у Земли – у всех есть своя суть, без неё никак. Только муравей не знает, в чём суть муравейника, и человек сегодня не знает в чём суть планеты, но человек, развиваясь, узнает это, так как у него есть интеллект. Чего нет у насекомого. И человек своим сознанием обязательно сможет управлять не только сутью муравья, муравейника, а и своей, и планетарной, и вселенской сутью.

2. Пояснение, параметры парадигмы

По п.2.1
2.1 Деньги. На каком-то этапе приближения к этому пределу развития, деньги потеряют свой смысл. Взаиморасчёты будут не нужны как таковые, так как взаиморасчёты уйдут из сферы жизни человека, как ненужность. Их просто не будет.

— Человек и природа есть единство. Точнее, есть только природа, а человек внутри её. И внутри природы нет взаиморасчётов, там всё гармонично и без этого. Человек идёт в лес за дровами, чтобы обогреться. Лес при этом не требует взаиморасчётов. Или, человек забил животное, чтобы съесть. И здесь не требуются взаиморасчёты. Один человек принёс пользу другому, муж жене или брат сестре, или один товарищ другому, тоже не нужны взаиморасчёты.

По п.2.2

2.2 Жизни. Люди сами будут определять то потребное количество людей, которое необходимо. Будут договариваться.

— Люди живут для радости и помощи. И эти два смысла определяют количество и качество людей в окружении, в округе, на Земле. Люди находятся на Земле не как потребители, а точнее не столько как потребители, а как производители. Человек производит интеллектуальный продукт, что не успел произвести сам, то родил следующего. Пусть теперь он производит. И смысл этого интеллектуального продукта, добраться до вершины парадигмы. А всё, что нас окружает это всего лишь система потребления, кажущееся роскошью. На самом деле роскошь это то, что природа на сегодня разрешает нам, людям, пользоваться её богатствами. Мы ведь у неё пока только берём. И она терпит. Даёт то, что мы хотим.
Количество потребных производителей интеллекта для планеты определится со временем само, без принуждения, но это будет одна из главных мировых проблем.

По п.2.3
2.3 Смерти. Смерти будут возникать от внешних воздействий на Землю и от желания, собственно, умереть.

— Человек станет бессмертен. Износ его тела будет бесконечен. В случае необходимости, изношенные органы будут подвергаться биологическому ремонту. Все смерти будут осознаны и лишь малая часть — случайны.

3. Пояснение, функция парадигмы

По п.3.1
3.1 Государства, сообщества, отдельные граждане, объединяясь и разъединяясь, образуют биполярный мир с полюсами: активный и пассивный. На подобии полюсов магнита или электричества. Эти полюса равновесны. Усиление или ослабление одного из полюсов автоматически приводит к усилению или ослаблению другого. Взаимодействие полюсов на политической карте Мира будет поддерживаться с целью духовного развития общества и роста сознания, до момента их, полюсов, естественного отмирания. Сформируются два типа людей: земляне и планетяне — те, кто желает жить на Земле и те, кто желает её покинуть.

— Всё имеет два полюса, две разновидности, две противоположности. Больше не нужно. Ведь трёх противоположностей не бывает. Так и общество, личное и общее, и индустрия, машинная и ручная. Это видимая часть. И есть невидимая, сокрытая в сути человека, часть его от Бога, а часть от Дьявола. Всё поляризовано. По-другому никак. И это баланс не может не существовать. Он вездесущ. Политика, геополитика, как деятельность, которую придумал человек, не отомрёт сегодня и сразу. Нынешний глобальный проект с сегодняшней мотивацией на потребление себя изжил. Нужна новая биполярная политическая система. Прообраз этого биполярного мира уже создавался на Земле в середине ХХ века, на базе СССР и США, но не создался, в силу раннего старта.

По п.3.2
3.2 Люди, создавая материальные блага и работая над собой в духовном совершенстве, используют деньги всё с большим отторжением. Выстраивается новая система взаиморасчётов, основанная на потребности бытия человека, основанная на использовании природного сырья только по крайней необходимости, вторичная переработка сырья при этом стремится к 100%.

— Человек придумал деньги и попал в их зависимость. Теперь необходимо от этой зависимости освободиться.
Рынок возврата продукции и утилизации её, это обратная связь в модели хозяйственного механизма, рынка, которая уменьшает потребление первичных ресурсов на стадии озвучивания проблемы и проработки заказа.

По п.3.3
3.3 Агрессии, уходят в прошлое через попытку развязать Третью Мировую Войну (ТМВ). Попытка организации ТМВ даст точку отсчёта в мировоззрении человека, как необходимость беречь достигнутое благо.

— Армии стран станут исключительно наёмными. Люди, служащие в армии, прекрасно будут осознавать свою незащищённость от чужой воли. Всё большее количество роботов будет на вооружении. Роботы будут воевать друг с другом. Поэтому в численном составе Армии всех стран будут сокращаться и в конечном итоге останется та часть людей, уже как армия планетарного масштаба, которая будет защищать индустрию от посягательств хулиганских обществ.

По п.3.4
3.4 Игры. Опасные игры, такие как, спекуляция финансами, будут выведены из влияния на реальный сектор экономики. Оценочные сертификаты будут продаваться и покупаться, как именные, с целью инвестирования в экономику.

— Появление денег выдумано для упрощения обмена товаром. Можно было изобрести нечто другое? Возможно. Но тогда, тысячи лет назад, не существовала единая информационная система, а сегодня она есть, как система. Поэтому, организовав по товарной группе продукта единый портал, проблем с обменом товара не будет. Единицы измерения для определения соотношения трудозатрат уже существуют, здесь проблем нет. Вот, что делать с нетоварным продуктом? – Интеллектом, который, наряду с конструкторской и научной деятельностью, изобрёл и мошенническую деятельность, с использованием денег, как товара, псевдотовара, — финансовую спекуляцию. Ясно, что этот интеллект мерить теми же единицами, как и труд механический, нельзя. Интеллект всегда победит и будет манипулировать механическим трудом, в поисках его эквивалента под себя, под свои умственные затраты. Значит, эти два продукта надо разделить внутри единой системы финансов и отображать раздельно. Тогда это означает, что и в этом случае нужен единый портал, портал нетоварной продукции.
Как между собой связаны будут эти порталы? Возможно так, что общая сумма денег равна сумме продуктов на одном и другом портале, но перетекание денег — под особым законом.

По п.3.5
3.5 Миграции семей на постоянное проживание должна быть возможна только с разрешения коренных жителей (что эмиграция, что иммиграция)

— Миграция, как таковая, без повода и серьёзной причины (природные катаклизмы, например) не мыслима в принципе. Занятость человека должна существовать в не зависимости от его способностей и его места проживания. Эту занятость обеспечивает человек себе сам, исходя из своих потребностей, и другой человек оказывает ему помощь. При искусственных ограничениях в занятости, надо решать проблемы «искусственности» или проблемы демографии.
Ещё нельзя разрушать национальную культуру, ограничивая её потребление.

По п.3.6
3.6 Хаос, как метод поиска решений, будет эффективно и постоянно применяться. Пока нет другого способа будоражить спящее население и вынуждать его развиваться социально и духовно. Хаос – инструмент наведения порядка.

— Хаос – это способ решения проблемы, а не организация её. Хотя хочется на него валить всё. Зачастую отсутствие твёрдых знаний и государственных стратегий побуждает народ страны уйти в пучину неразберихи. Сомнения тогда превращаются в смуту, (когда ум не дорос, а разум отсутствует). Вот и получается, что хаос используют как способ навязывания новой целевой функции, и делается это втихую, и от лукавого. Теория хаоса – это всего лишь инструмент, инструмент поиска новых решений. А каков текст этой новизны, функция его или, что он не угоден кому-то, — хаос тут не причём.
Почему либералы определили метод хаоса как свой, я не знаю, чем предопределили негативность этого процесса. Хотя революции ведь это тоже хаос. Консерваторы и демократы, монархисты и социалисты также имеют полное право на использование этой методологии. Возможно, либералы, будучи лукавыми и продажными, а я их знаю именно такими, испортили своими «либеральными ценностями» и эту замечательную идею, кто знает и поэтому она стала «отторгнутой». Но я ни один раз уже сталкивался с методикой поиска решения с использованием вероятностных методов поиска и только с положительным результатом. Значительно экономятся силы и средства, значительно ускоряется процесс и сужается область поиска решения.
Религиозные течения: мусульманство, католичество, православие, буддизм, иудаизм, атеизм и другие предусматривают соперничество за души людей. Каждый по своему предлагает путь к Богу. Но все вместе требуют от человека одного – совершенства, работы над собой. Просто так в объятия к Богу не попасть. Соперничество этих конфессий, возможно их суммирование, и укажет истинный путь к Богу.
К экономике, надо сказать, модель хаоса не относится. В экономике, наоборот, плановость, последовательность и чистота – залог здоровья. По всей видимости, здесь будет полезен метод экспертных оценок или метод реально просчитанных решений.
В общественной жизни и политике модель хаоса единственна. Здесь не возможно опереться на мнения авторитетов, историков, публицистов в абсолюте, здесь не возможности просчитать формулу поведения, её ведь нет, здесь нельзя применить силу, она из тех же людей, здесь нет правды, а только поиск её, здесь нет материи, а есть деньги, здесь нет души и тела, а есть только дух, здесь нет разума, а только игра в него, здесь …. , здесь обещания, подкуп и обман – джентльменский набор современного политика, здесь «Грязное это дело» — политика.
В столь неопределённом месте только работа со случайными величинами может дать научный подход. Теория вероятности и теория хаоса — это единственные теории, которые здесь определены на сегодня.
Математика, будучи абстрактной наукой и точной, позволяет, используя стохастические методы, участвовать в политике. Математическое моделирование объектов, а за объект мы будем брать страну, даёт возможность создать алгоритм поведения объекта от разных внешних воздействий, позволяет создать систему управления с использованием обратных связей и сделать её автоматической. С математическим моделированием можно заглянуть вглубь веков, то есть найти решение наперёд, позволить спрогнозировать будущее.
Глобальные процессы сегодняшнего дня требуют разделения экономик на вновь создаваемые технологические зоны. Совсем недавно их было две, а сейчас одна. И это всё теория хаоса в действии. Сегодняшний экономический кризис, созданный жуликами от ФРС и администрацией США, а затем и другими жуликами от других администраций, можно разрулить только с использованием теории хаоса, только по принципу: разделяй и властвуй. По результату будет создано в ближайшее время несколько технологических империй. Множество властей затем даст потребность зонирования Планеты на две равновесные политические системы, появится биполярный Мир. Такой мир уже был во второй половине ХХ века. Но тогда, создание двух политических систем, по окончанию Второй Мировой войны, было определено по границе социализм-капитализм. И социализм проиграл. Отсюда появляется вывод, что политический водораздел должен быть организован иным способом. Каким, не ясно. И опять, хаос определит функции обеих политических полюсов.
Чем можно заменить хаос впоследствии, когда этакое «броуновское движение» в умах властей потеряет смысл, когда исчезнет политика завоеваний, а вместе с ней давление и страх. А тем, что появится логика и разум в действиях руководителей. Тем, что появится солидарность людей и соборность у народов, за место демократии хаоса и хаоса демократий. Тем, что единение всего населения, создаст условия для планетарных проектов, а парадигма, что читаете сейчас, станет реальным путеводителем в будущее.

По п.3.7
3.7 Энергия, извлечённая из подземных органических соединений, уйдёт в прошлое, ибо появится потребность, полученную таким образом энергию, синтезировать обратно в материю, дабы эта энергия не влияла на разогрев планеты, что меняет природный баланс и привычный климат.

— Закон сохранения энергии доказал сохранность тепла не зависимо от преобразований этого тепла. Поэтому дополнительно полученное планетой тепло от сжигания недр (уголь, нефть, газ, сланец) нужно утилизировать, оно мешает. Для потребления достаточно Солнечной энергии на поверхности (лучи, ветер, фауна, флора), которой избыток, именно избыток этой энергии синтезируется Солнцем в виде органики подземных кладовых. Зачем же нарушать созданную Природой механику, зачем идти вспять? Природе мешать не следует. Будет гораздо лучше, если научиться ей помогать.
Далее:
Лаборализм часть 1
Лаборализм часть 2
Лаборализм часть 3


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Пояснения

  • Куликов Борис

    Очень интересный взгляд в будущее. Но есть стратегическая ошибка: «Меняется человек, его потребности и его возможности» — пишете Вы. Позвольте с этим не согласиться. Меняются не качества потребностей и возможностей человека, а способы их удовлетворения и реализации через познание и приспособление природы. Если Ваш труд можно охарактеризовать как стратегический, то мою экономическую теорию, описанную в книге «Гармония экономического пространства», как тактическую. Но весьма полезную и, главное, своевременную. Рекомендую. Удачи!

    • Сергей Степанов От автора

      Мы с Вами об одном и том же, но разными словами. Но я хотел подчеркнуть динамику, что с каждым днём человек всё ближе к Богу.
      Обязательно прочту Вашу книгу, спасибо.