Почему Зима теплеет?   Recently updated !


Разлив 2011
Почему Зима теплеет?
Потому что есть закон сохранения энергии
, согласно которого энергия никуда не исчезает, тепловая в том числе, а переходит из одного вида в другой — из одного состояния в другое. Таким образом, тепловая энергия, полученная из твёрдого топлива или жидкого, или газообразного только тогда исчезнет с поверхности нашей планеты Земля, когда она опять станет иметь прежние свойства: превратится в горючую жидкость или горючий газ, или сланец, или торф, или уголь. Иными словами, будет произведён обратный процесс синтеза энергии назад в вещество — утилизация энергии.
Некоторые «защитники природы» считают, что этот процесс утилизации происходит эффективно естественным образом. Часть поступившей на поверхность энергии исчезает в виде лучистой энергии в Космос (да это так, но очень малая часть, всё-таки наша планета не звезда, и «светится» поэтому незначительно), а часть синтезируется природным путём. То есть, тепловая энергия медленно превращается в какие-либо биологические тела под воздействием фотосинтеза, а затем при больших давлениях и температурах опять становится углём, нефтью, газом. Да, и это так, но этот процесс растянут на тысячелетия, а «мусорит» человек энергию ежедневно. Поэтому надеяться на этот процесс как на основу утилизации тепловой энергии — неправильно.
Забота мирового сообщества о регулировании теплового баланса планеты естественна и необходима. Вот только механизм Киотского протокола отчасти не верен. (Механизм регулирования теплового баланса планеты посредством изменения количества тех или иных газов в атмосфере не изучен и объективного подтверждения не имеет. К тому же, с точки зрения физики, газ не полупроводник, что должен тепло в сторону земли пропускать, а в обратном направлении сдерживать.) Этот выдуманный механизм является скорее элементом нездоровой конкуренции транснациональных компаний в переделе глобального рынка производств и рынков потребления (выход США из этого протокола есть тому лучшее подтверждение). А нужен не ангажированный механизм заботы о матушке Земле. И раз его нет, значит, его нужно создать — это во-первых.
Можно предположить, что совсем давно религии, как науки, были даны нам Создателем и продемонстрированы его Сыном (но, если Вы, читатель, атеист, то тогда Землю создал не Бог, а «Кто-то» другой — методом «самосоздания») в том числе и для изучения механизмов климатических процессов. Но…, но они, религии, разные и пока разобщены, и даже не ясно, когда будут объединены, ведь подвижек в этом вопросе пока нет, хотя сам Смысл единения явно напрашивается. Консолидация усилий в религиозных науках нужна, что бы из сокрытых религиозных постулатов извлечь механизмы грамотного отношения с природой от Первоисточника, и создать единую концепцию бережного отношения к своей планете Земля, а далее предъявить этот концепт людям, в том числе и как единые основы всех религий. Это во-вторых.
В этом вопросе могла бы помочь наука, но на сегодня научной теории эксплуатации земного пространства всё-таки нет, что не понятно, почему? Скорее всего, существует определённое лобби противников наличия этой концепции, которое и не даёт денег на создание этой мировой теории. Однако, потребность общества в этом явно есть, поэтому следует ожидать в ближайшее время прорыва в решении этого вопроса, и открытии финансирования разработок: «Единого свода правил обслуживания человеком своего жизненного пространства». А это, в третьих.
Теперь о климате, который наше всё.
Устойчивая биологическая система потребляет энергии извне всегда с избытком, как говорят: «Запас, не тянет». Так поступает человек, да и любое животное, также обстоит дело и с планетой Земля. Создатель позаботился об этом и организовал именно такие условия, при которых на нашу землю поступает всегда, на протяжении уже миллиона лет, тепла чуть больше, чем это необходимо в целом для планеты Земли, как специфического планетарного организма (избыток нужен и потому что Солнце со временем только «худеет», теряет свою мощь). Он, Создатель, установил, как обращаться с этим избытком. Схема следующая. Излишки тепла утилизируются посредством фотосинтеза с поверхности под кору в виде каменного угля, нефти, газа, сланца и т.д. И за счёт этой «умной» утилизации и «складирования», на суше и в океане поддерживается заданная температура среды, дабы биосфера развивалась в благоприятных условиях, и эти условия были бы постоянны на многие тысячелетия вперёд. Таким был задуман механизм климатических констант и механизм поддержания среднесуточного баланс температур. Надо помнить, что Земля не звезда, а просто-напросто планета, и излучать энергию наружу в космос в большом количестве не может, поэтому и был создан именно такой механизм утилизации лишнего тепла с поверхности планеты, а именно: синтез тепла в материалы, ныне называемые минеральными полезными ископаемыми.
С начала ХХ века и далее наступает расцвет неуёмного потребления ресурсов и их транжирства. Вроде, человек умнеет, облегчает себе жизнь, создаёт нужные вещи, но он при этом соревнуется сам с собой в потреблении этих вещей. В результате ему всё больше нужны полезные ископаемые. Он их достаёт из-под земли и выкладывает на поверхность, и тепло, в виде минералов, то же. Затем минералы сжигают и теперь это «извлечённое» тепло начинает «гулять» по Земле. По закону Ломоносова (закон сохранения энергии) оно. тепло, никуда не исчезло, так как не преобразовалось. (Если извлечённое железо или медь постоянно переплавляется, используясь вторично, и убытка это не приносит, то с энергией такого нет). В настоящее время размер тепла с каждым днём увеличивается, потребление ведь не сокращается и заводы работают. Атмосфера же Земли, как шуба на теле человека, «делает» своё дело, защищает тепло своей поверхности и не даёт ему слабнуть. А это тепло конвективное, не лучистое, значит, в космос уйти не может. Поэтому средняя температура на планете и растёт — там, где был температурный рай — теперь пожары, где не рос виноград, он теперь растёт, а где была суровая зима — она стала тёплой.
Единственным механизмом по регулированию температурного баланса остаётся: количество дождей (осадков). Известно что, чтобы что-либо остудить, нужно испарять с поверхности воду. И чем больше циклов испарения и конденсации, тем холодней поверхность (принцип бытового холодильника). Сегодня работает именно такой механизм (снега, дождей и туманов стало больше; зона их охвата также увеличилась). Но этот механизм не бесконечен. Когда вся планета будет окутана облаками, при 100% влажности, механизм остановится сам собой, следовательно, остывание прекратится и, как результат, наступит нерегулируемое воспроизводство бактерий, плесени, грибка. Затем этот грибок съест всё живое, а далее, биосфера выйдет на свой «нулевой» (первородный) уровень развития. Грустно, не правда ли?

Эпилог.
Люди, кто успеет (видимо, элиты), покинут Землю, переселятся на другие планеты, а затем через тысячелетия, когда Земля естественным образом поправит свою родовую возможность, запустят через механизм гуманоидов и инопланетян новый цикл формирования людей, направив сюда, возможно, что в очередной раз, Библию, создавая несколько вариантов человека, как первоисточника, как цивилизационное Начало. Далее, люди столкнут эти уже развитые цивилизации лбами, выявят две устойчивые, создадут два полюса развития. И та цивилизация, которая умудриться потреблять ресурсов меньше, останется в живых дольше (её грибок съест позже), а значит именно она, скромная в потреблении, и покинет планету, чтобы через сотни тысячелетий всё начать вновь. Вот вам и круговорот жизни на планете Земля. (По моим оценкам полный цикл биологической жизни и смерти на нашей планете составляет 240 тысяч лет).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>