Патриотизм и долголетие   Recently updated !


zdorove-eto-svoboda
Дональд Трамп вместе с народом США будет определять курс развития нашей планеты, эта мысль прозвучала в инаугурационной речи президента 20 января в Вашингтоне. «Мы граждане Америки. Сейчас мы объединились и сделали работу по восстановлению страны и восстановлению ее силы для всех людей. Вместе мы будем определять курс Америки и курс мира на много-много лет. Мы будем сталкиваться с вызовами, с тягостями. Но мы всё сделаем…»
Однако, механизм, который предлагает в своей речи г-н Трамп, сомнителен. Он предлагает обустроить заново Америку для американцев, и этим примером зажечь все нации планеты на патриотизм, что в конечном итоге приведёт по его мнению к выгодной торговле, новым альянсам, как экономическим, так и к политическим, потребует того, что США как полицейское государство, как международный жандарм, существовать перестанет. Это означает, что будет создан прецедент этакой народной революции с дальнейшим её экспортом по всей планете. Собственно говоря, он предлагает то, что предлагал Ленин и Троцкий 100 лет назад. А чем это закончилось — известно всем.
Но, есть «Но», которое заставляет согласиться с г-ном Трампом и, засучив рукава, ему помогать. Это то, что хоть и прошёл век, и та идея мировой революции, с которой шли большевики, и которая была в то время явно не реальна, в силу отсутствия технических возможностей, а именно отсутствия телекоммуникаций, а в особенности, отсутствие интернета, осталась не реализованной. Но сегодня возможность реализации этой идеи есть, следовательно, пацифизм в мировом масштабе возможен. Радикализм же, как система подхода к формированию любых идей, пусть остаётся той крайностью, которая лишь помогает формировать правильный подход к действию, а не является сутью какой-либо идеологии. (Конечно, радикальный подход иногда необходим, как и гильотина в целом, но только тогда, когда уговоры, увещевания и соблазны потеряли смысл, и международный суд определил этот подход как единственно возможную меру.)
Но не просто пацифизм как таковой и поход к Богу должны стать инструментом для мировых реформ, хотя без понимания всеобщего мира нельзя двигаться дальше по пути мирового развития, как и нельзя жить без духовности, а ещё общая идеология. Но не либеральная, где свободы каждого превыше всего. Нужна идеология совершенства каждого гражданина планеты во имя общего концепта её развития и бережливости. Земля — превыше всего. Земля – наш Бог на сегодня. Земля – наше Солнце, если бы так можно было выразиться.
В 2016 году в Ленинградской области были также выборы и я шёл на выборы с лозунгом: «Живите долго, берегите себя и Россию». Жить долго – суть божественного преобразования. Бог послал Христа с тем, чтобы мы, грешники, знали о Воскресенье, чтобы понимали, что это воскресенье — для праведных, чтобы работали люди над собой, совершенствовали себя, готовили себя к вечной жизни.
Притом, что жизнь тела человека ограниченна его биологическими свойствами, существует возможность увеличения срока жизни биологической субстанции и, что интересно, предел этого увеличения не известен. Поэтому совершенство в науке, технике, философии, обществознании приведёт обязательно к долголетию человека. И это стремление к долголетию, и должно быть тем лекарством, которое спасёт мир от разрухи. И тот, кто думает, что только на разрушении старого мира можно строить новый, ошибается, ибо совершенство самого себя и окружающего пространства предполагает как раз не разрушение истории, а её честный анализ, на базе которого и строится новое будущее. (Заходите на мой блог о натуропатии)
«Живите долго, берегите себя и Землю» — мой призыв к действию.
Патриотом Земли нашей обязан становится каждый родившейся человек, если он от Бога, а не от Дьявола. Человек рождается во имя Отца, Сына и Святого Духа, живёт во имя Святой Троицы и умрёт под Её знамением. Человек-патриот это настолько естественно, насколько естественным является его еда, вода, плоть. Но человеку свойственно искать, ошибаться, грешить, поэтому он до сего дня не совсем ясно понимает, что такое патриотизм, а значит, и становление патриотического начала будет происходить не быстро и со сложностями. Отсюда важно зачать этот процесс сегодня и не отступать от него в будущем. Я, думаю, так рассуждают г-н Путин и г-н Трамп.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *