Почему надо идти во власть?

Безымянный10 Потому что вокруг нет справедливости. Поход за справедливостью и есть борьба за власть. При этом, сам человек идёт во власть или его делегирует группа лиц, это не принципиально. Главное, чтобы он понимал свою миссию и чётко осознавал зачем он это делает? Понимал, что Власть, как инструмент для перемен, — есть самый важный мотив; Власть же, как сохранение стабильности, — это не более чем камуфляж для сохранения «престола» (всегда существуют междоусобные войны, как внутри правящей элиты, так и вне её; всегда найдутся противоречия нужные для бурления «правящего котла» и для агрессивности одной части правящей элиты против другой её части; кроме того, всегда есть недовольства у населения. Как с этим ладить — это задача.).
Поэтому ставим основной вопрос, а есть ли та теория, та идеология, c которой надо идти во власть, чтобы власть оказалось той властью, что удовлетворяет всем слоям общества по таким двум составляющим: по социальной политике и по стратегии связи времён (оценки прошлого и будущего во взаимосвязи).
Такой идеологии на сегодня нет. Нет единого мирового сообщества, которое могло бы «заказать» такую идеологию, нет должной ответственности за мир, за его безопасность. Каждая конкретная идеология, будь то социалистическая, либеральная, консервативная и прочие, создана для своей группы лиц и отвечает только её интересам. Эти идеологии вовлекают в себя большое количество масс, создают общества и крепятся к государственным структурам, образуют конгломераты государств, создают собственную безопасность, ревностно охраняют себя, конфликтуют между собой, пытаясь заполучить лидерство; каждая из них старается подмять под себя другую. Эти идеологии прекрасно осознают свой «антагонизм и непримиримость». И именно этот факт определяет потребность единой идеологической концепции, такой, которая была бы надстройкой над этими локальными (региональными) идеологиями, своего рода распределитель идеологий (что в свою очередь тоже идеология), который решает вопрос: в какую часть жизненного пространства направить тот или иной идеологический механизм — где должна быть демократия, а где диктатура; где либерализм, а где социализм или консерватизм; когда допустима толерантность, а когда нет; когда национальное выше общепринятого; когда нужно создать что-то новое взамен архаичного неработающего механизма идеологического управления.
Народ един, а значит существует и Единая идеология, по которой положено жить.
Вот эта мысль о Единой концепции, которая обязательно должна быть рождена и обязательно должна быть проведена хотя бы на части территории Земли, как главенствующая, и будоражит меня, и заставляет писать её, и обязывает идти во власть.
Молодёжь такую концепцию написать не может, да и не знает рычагов её внедрения. Поэтому на сегодня так важны интеллектуалы — мудрецы, участие которых предопределено самой потребностью создания этой новой идеологии и потребностью обучения ей всего народа.
Сергей Степанов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *