Парадигма, хаос 2


Хаос, как метод поиска решений, будет эффективно и постоянно применяться. Пока нет другого способа будоражить спящее население и вынуждать его развиваться социально и духовно. Хаос – инструмент наведения порядка.
— Хаос – это способ решения проблемы, а не организация её. Хотя хочется на него валить всё. Зачастую отсутствие твёрдых знаний и государственных стратегий побуждает народ страны уйти в пучину неразберихи. Сомнения тогда превращаются в смуту, (когда ум не дорос, а разум отсутствует). Вот и получается, что хаос используют как способ навязывания новой целевой функции, и делается это втихую, и от лукавого. Теория хаоса – это всего лишь инструмент, инструмент поиска новых решений. А каков текст этой новизны, функция его или, что он не угоден кому-то, — хаос тут не причём.
Почему либералы определили метод хаоса как свой, я не знаю, чем предопределили негативность этого процесса. Хотя революции ведь это тоже хаос. Консерваторы и демократы, монархисты и социалисты также имеют полное право на использование этой методологии. Возможно, либералы, будучи лукавыми и продажными, а я их знаю именно такими, испортили своими «либеральными ценностями» и эту замечательную идею, кто знает и поэтому она стала «отторгнутой». Но я ни один раз уже сталкивался с методикой поиска решения с использованием вероятностных методов поиска и только с положительным результатом. Значительно экономятся силы и средства, значительно ускоряется процесс и сужается область поиска решения.

Религиозные течения: мусульманство, католичество, православие, буддизм, иудаизм, атеизм и другие предусматривают соперничество за души людей. Каждый по своему предлагает путь к Богу. Но все вместе требуют от человека одного – совершенства, работы над собой. Просто так в объятия к Богу не попасть. Соперничество этих конфессий, возможно их суммирование, и укажет истинный путь к Богу.
К экономике, надо сказать, модель хаоса не относится. В экономике, наоборот, плановость, последовательность и чистота – залог здоровья. По всей видимости, здесь будет полезен метод экспертных оценок или метод реально просчитанных решений.
В общественной жизни и политике модель хаоса единственна. Здесь не возможно опереться на мнения авторитетов, историков, публицистов в абсолюте, здесь не возможности просчитать формулу поведения, её ведь нет, здесь нельзя применить силу, она из тех же людей, здесь нет правды, а только поиск её, здесь нет материи, а есть деньги, здесь нет души и тела, а есть только дух, здесь нет разума, а только игра в него, здесь …. , здесь обещания, подкуп и обман – джентльменский набор современного политика, здесь «Грязное это дело» — политика.
В столь неопределённом месте только работа со случайными величинами может дать научный подход. Теория вероятности и теория хаоса — это единственные теории, которые здесь определены на сегодня.
Математика, будучи абстрактной наукой и точной, позволяет, используя стохастические методы, участвовать в политике. Математическое моделирование объектов, а за объект мы будем брать страну, даёт возможность создать алгоритм поведения объекта от разных внешних воздействий, позволяет создать систему управления с использованием обратных связей и сделать её автоматической. С математическим моделированием можно заглянуть вглубь веков, то есть найти решение наперёд, позволить спрогнозировать будущее.
Глобальные процессы сегодняшнего дня требуют разделения экономик на вновь создаваемые технологические зоны. Совсем недавно их было две, а сейчас одна. И это всё теория хаоса в действии. Сегодняшний экономический кризис, созданный жуликами от ФРС и администрацией США, а затем и другими жуликами от других администраций, можно разрулить только с использованием теории хаоса, только по принципу: разделяй и властвуй. По результату будет создано в ближайшее время несколько технологических империй. Множество властей затем даст потребность зонирования Планеты на две равновесные политические системы, появится биполярный Мир. Такой мир уже был во второй половине ХХ века. Но тогда, создание двух политических систем, по окончанию Второй Мировой войны, было определено по границе социализм-капитализм. И социализм проиграл. Отсюда появляется вывод, что политический водораздел должен быть организован иным способом. Каким, не ясно. И опять, хаос определит функции обеих политических полюсов.
Чем можно заменить хаос впоследствии, когда этакое «броуновское движение» в умах властей потеряет смысл, когда исчезнет политика завоеваний, а вместе с ней давление и страх. А тем, что появится логика и разум в действиях руководителей. Тем, что появится солидарность людей и соборность у народов, за место демократии хаоса и хаоса демократий. Тем, что единение всего населения, создаст условия для планетарных проектов, а парадигма, что читаете сейчас, станет реальным путеводителем в будущее.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 мыслей про “Парадигма, хаос

  • Картинка профиля ALEXANDER KHURSHUDOV
    ALEXANDER KHURSHUDOV

    Нет, не соглашусь. Хаос не имеет вектора движения. Он постоянен, он не изменяется. А все общественные процессы имеют направление движения, и революция тоже….

    • Сергей Степанов
      Сергей Степанов От автора

      Не о самом векторе развития идёт речь. Развитие общества всегда имеет вектор в сторону прогресса, даже разрушаясь.
      Речь идёт о методе поиска решения. Или как найти решение в какой-либо проблеме, если эта проблема не решалась никогда ранее, если ранее и проблемы то этой не было. Фактически надо найти чёрную кошку в тёмной комнате, и, если её там нет, то достоверно об этом сказать.
      Какая методика должна быть при этом решении? Вот здесь я об этом.