Механика долголетия   Recently updated !


chelovek-mashina
Корректно ли сравнивать человека с машиной?
Конечно, вполне корректно и даже необходимо, чтобы начинать применять математические и числовые методы расчёта для описания различных параметров тела человека. Известно, что инженерные расчёты основаны на математических формулах и формулах прикладных наук. И эти расчёты позволяют составлять инженерный облик машины или механизма, агрегата, детали, а вот подобных расчётов для составления облика тела человека, его органов, систем, тканей на сегодня нет. Поэтому, чтобы приблизить инженерную мысль к теоретизации внутренних механизмов человека, как раз необходимо создать допущение того, что человек — есть машина. Пусть органическая, пусть сложная, но машина со своими механизмами, вращающимися деталями, энергетической установкой, фильтрами жидкостных систем, насосами, биологическими синтезаторами и пр. пр.
Человек как машина – невероятно умная машина. Человек сам себя ремонтирует и этим кардинально отличается от инженерной, рукотворной техники. Человек состоит сплошь из биологического материала, клеток, которые позволяют выращивать новые клетки внутри организма, тем самым обеспечивая рост и ремонт тела человека. Кроме того, человек допускает над собой осторожное хирургическое вмешательство, установку имплантатов, пересадку органов, замену жидкостей и их составов, замену опорно-двигательных элементов, … . Следовательно, существуют возможности ремонта тела человека, как собственными силами организма, так и из вне, и они, эти возможности, что важно, бесконечны.
Что пока не может тело человека, человеческая машина? Она пока не может выращивать внутри своего чрева органы на замену и создавать параллельные элементы систем, разгружающие перегруженный или ослабленный орган, уменьшая тем самым основную нагрузку на этот орган.
На мой взгляд, сегодня, именно эту задачу должны ставить себе биотехнологи, биофизики и биохимики. Ну чем плохо, когда в нужное время меняется изношенная печень, селезёнка, сердце, почки и др., или работает временно их дубликат по байпасной линии, разгружая деятельность основного органа.
И вот, для этого необходимо наличие инженерной мысли, которая определит и задаст параметры взаимодействия органов, систем, тканей. Свяжет в единый расчётный механизм всю внутреннюю суть тела человека, создаст алгоритм технической (медицинской) помощи телу человека, определит прогноз эксплуатационной деятельности тела человека, создаст индивидуальный график планово-предупредительного ремонта человеческого организма.
Основной наукой является физика и математика, а далее информатика и биология. Взаимодействие этих наук в едином клубке знаний даст возможность решить проблему долголетия, и как следствие, приблизиться к Богу. Эти науки понятны и известны, пора приступать к научному и инженерному подходу долголетия.
Назову эту прикладную науку: Механика долголетия.
О некоторых математических подходах к проблеме прогноза в долголетии можно читать в проекте «ВБудущее»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *