Лаборализм, обсуждение


Безымянный109
Некоторые вопросы, которые поднимает форум на этом сайте.

Форум создан для обсуждения и поэтому к мыслям надо относиться творчески, может какие-то понравятся, а может в будущем что-то будет смешным.

— Трудолизм, что это?
Трудолизм или Лаборантизм (по латыни) или лаборализм.
Конечно, это что-то новенькое, совсем новое.
Без труда человек жить никогда не будет. Производительный труд при этом или непроизводительный, да какая разница, была бы занятость. Занятость эта не должна быть разрушительной, вот единственное требование. При полной или частичной занятости человек не деградирует, а развивается. Именно такая динамика и нужна обществу, динамика созидательных процессов.
Идеология лаборантизма (трудолизма) даст обществу твёрдую всеобщую занятость, твёрдую уверенность в доходах, а значит гарантированное потребление и уверенный взгляд в будущее. Социальное расслоение общества при этом такое же, как и сегодня: богатые и бедные. Разве, что бедные не такие уж и бедные, скорее середняки, ну уж точно не нищие.
Убогие, калеки, старики немощные, одинокие люди и другие социально нуждающиеся — все определены и ухожены заботами здоровой части общества. Человеческий труд становится благородным, тяжёлый труд выполняют роботы.
Можно сказать, что лаборантизм чем-то похож на социализм. «От каждого по способностям, каждому — по труду». Но в идеологии лаборантизма собственность на средства производства может быть любой (как частной, так и общей или государственной), что коренным образом отличает её от социализма, где собственность принадлежит коллективу (всем членам государства).

— Как стать богатым?
Ответ простой — трудиться. Но если трудиться как «сегодня», то богатым не станешь.
Трудолизм, лаборантизм — это та идеология (напомню, с самого первого дня своей жизни, то есть с момента рождения, человек является предпринимателем), которая делает богатыми всех. Она предлагает создавать деньги каждой семье самостоятельно (в семье может быть и один человек), то есть создавать свои семейные деньги без ограничений. А далее, на бирже по курсу менять их на любые другие деньги (семейные, региональные, национальные, многонациональные). Если за деньгами нет ничего реального, то они мгновенно обесценятся, и семья будет вынуждена перейти на другой вид предпринимательства или идти под найм к другой семье, где с деньгами всё хорошо.
Технически это выглядит так. На компьютере, ежедневно, глава семьи рисует выпущенное им количество денег в оборот (рисует «нолики»), руководствуясь собственной оценкой того продукта, который выпустила семья за этот день на Рынок (склад, прилавок). Можно привязаться к какой-либо валюте как ориентир, можно не привязываться, тогда рынок сам установит соотношение, сути это не меняет. Цель простая, выпустил продукт – имеешь право установить свою цену (сюда входит размер и наименование денег), и объявить её через онлайн «во всеуслышание». (Бумажных денег при этом нет, деньги эти – электронные). Они не обеспечены золотом, они обеспечены товарной продукцией, которую выпустила Семья (а так же, имуществом и резервами, и системой страхования). Выглядит как утопия, возможно, но давайте не спешить с выводами, а посмотрим, что может получиться:
1. Деньги эти не влияют на государственные деньги, общепризнанные валюты стран. Никак не влияют.
2. Деньги эти — это учётные бухгалтерские семейные цифры, которые создают факт наличия коммерческой продукции собственного изготовления в собственных единицах.
3. Эти семейные деньги позволяют вести бартер между семьями.
4. Эти деньги легко учитывают качество одноимённой продукции. Если хозяин для дорогого товара установил более высокую цену, а покупатель не согласен, то покупатель (представим себе в роли покупателя оптовую базу) может предложить мотивированное понижение обмена курса «валют» уже на внешнем рынке (региональный рынок) для создания рыночного баланса. И пусть теперь продавец беспокоится, как он богатеет, то ли от высокой цены на товар, то ли от изменения курса своей семейной «валюты» (а это уже серьёзно).
5. Эти семейные деньги публичны.

Парадигма – это коммунизм?
Термин коммунизм появился примерно 150 лет назад, причём, что коммунизм из себя представляет, очень трудно представить даже сегодня. Смысл, что труд доброволен и работают все те, кто способен работать, а те, кто имеют ограничения на труд пользуются всеми благами без ограничений и, что удивительно, протеста в обществе это не вызывает. В принципе, работа находится каждому по его возможности, потребление каждому по желанию. Коммунизм не определяет цель существования человечества, а без цели — паразитизм гарантирован. Скорее всего, чистый коммунизм само разрушителен. Та, всеобщая халява, которая предполагается при строительстве коммунизма, создаст общество беспечных трутней, которые будут отстаивать свои интересы и которое будет паразитировать на здоровой части общества, создавая помехи нормальному развитию общества. Если эта раковая опухоль займёт всё общественное пространство, то население вымрет. Вывод прост, без цели жизни нет.
У общественной Парадигмы цель есть и этим она принципиально отличается от коммунизма. Цель эта в области футурологии и определена как освоение космоса. Бесконечность дел и решений при этом, как и бесконечность космоса, гарантирована.
Думаю, можно сказать, что Парадигма — это улучшенный вариант коммунизма.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>