Геополитика 1 плюс Геополитика 2 ?


Геополитика 1 плюс Геополитика 2 — Парадигма общества.
Почему?
Дело в том, что парадигма заглядывает вперёд в наше жизненное пространство гораздо далее нежели обе науки Геополитики, которые по своей сути одна опровергает другую, точнее находятся между собой в агрессивном, воинственном состоянии. Согласитесь, англосаксы никогда не признают Геополитику 2, так как это будет означать собственное поражение. Значит, существование двух наук на Планете Земля одновременно, это всего лишь временное явление, которое должно закончиться переходом одной из наук в лженауку. Вывод: в недалёком будущем Геополитика будет одна – ни один, ни два, ни три. Одна. Геополитика будет едина и, как наука, и будет прогнозировать развитие нашей Планеты на базе единого экономического пространства, с единой системой взаиморасчётов, использую свойства Планеты, как коры и астрономической единицы, свойства Человека, как души и тела, свойства Духа, как неотъемлемой части Пространства (а это и есть Парадигма общества). Политическое деление планеты: на «белых» и «красных», на свой – чужой, на человеков и недочеловеков, в принципе, быть не должно. Противоборство веками состояло, состоит и будет состоять из – «умный – дурак» (пусть грубо, но точно). Такая концепция, во-первых, вечна и, во-вторых, пришла к нам из глубины веков, а значит, устойчива, проверена Временем.
Давайте задумаемся. А зачем созданы такие науки как Геополитика и кто начал их создавать? На второй вопрос ответ простой – англосаксы. И зачем? Затем, что бы легализовать свою имперскость, описать научно потребность захвата и приращения чужих земель, а далее и порабощения народов в целом. Им нужна была наука для «Великодержавия», этакая «Золотая рыбка», которую можно всегда позвать и она обеспечит Им «Владычество морское».
Сам смысл существования сегодня двух наук, Геополитика 1 и Геополитика 2, говорит о том, что идёт борьба за мировое лидерство, и оно, желание быть первым и единственным, есть смысл агрессии одних стран к другим. Получается, что Суть мирового господства, как Великой миссии на планете, не может покинуть человека. Эта Суть пронизывает его насквозь, что со стороны англосаксов, что со стороны китайцев и европейцев и, кого угодно, других. Человек на сегодня не освободился от многих своих пороков, и готов отдать себя на истязание ими. «Величество» над природой двигает человека в «Значимость» и в желание «Встать» над Природой. А ведь человек всего лишь часть природы, а ни в коем случае не его суть.
Человек обязан ладить с самим собой, с окружающими людьми, зверьми и прочими внешним многообразием. Иначе он погибнет. Погибнет не просто кто-то один, а вся популяция человека, возможно, и весь живой Мир. И всё это из-за собственной гордыни. Кто «круче»? (что за вопрос?) А вот ведь владеет умами множества людей. Не даёт покоя властителям Мира Нашего спать спокойно, заставляет выдумывать превосходство одного ума над другим. Заставляет придумывать науки и образование с целью порабощения, угнетения, безумства, самоуничтожения.
Безусловно, человек силен. Силен, прежде всего, способностью к самообразованию и духовному росту. Силён в осмыслении происходящего. Поэтому, человек обязан перевести стрелки агрессии с межгосударственной агрессии на агрессию над самим собой. Этак переделать себя в сторону самосовершенства, а не превосходства над людьми-соседями и природой. Переход исследований своей силы из состояния давления на Планету и людей в состояние прыжка из этой планеты в космические дали. Эта Единая и общая цель для жителей планеты и должна быть сутью общей геополитики. Наличие понимания единого и неделимого пространства, одного для всех и должно стать предметом исследования геополитики. Сегодня о вечном говорит только религия, а должна и геополитика. Пусть геополитика, если хотите, станет этакой религией для атеистов, для нерелигиозной части общества.
Парадигма собирает воедино все экономические науки, общественные и академические знания, политические и религиозные пристрастия, психологию человека, и пытается оформить единую цель общества. Желание оторваться от Земли, уйти в Космос для меня настолько же естественно, как для «агрессоров» желание поработить соседние народы и украсть соседние земли.
Так чем же надо заниматься? Бить друг друга или, объединившись, летать по Галактике. Здесь, думаю, вопрос риторический.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *